20 октября в отделении медицинской профилактики Новоуренгойской больницы работала мультидисциплинарная бригада врачей - специалистов. Она была организована в рамках "Европейской недели профилактики и ранней диагностики рака головы и шеи". Благодаря активной информационной кампании на консультации пришли 92 новоуренгойца. Прием вели три онколога, эндокринолог, стоматолог, ЛОР-врач, дерматолог.
Задача этой профилактической акции - выявить новообразования на ранней стадии, помочь установить причины недомогания, при необходимости направить пациента на дополнительное обследование и уточнения диагноза. В результате работы врачей было выявлено 5 случаев предрака. Большинство из них связано с нарушением эндокринной системы. Все эти пациенты взяты на контроль, им даны рекомендации по дальнейшим действиям.
Специалисты нашего центра, члены РОО "Общество специалистов профилактической медицины" организовали работу «островков здоровья» в Надымском автотранспортном предприятии.
Зинаида Андреевна родилась в 1939 году в Мариуполе. Александр Семенович родился в 1942 году в Сталинграде.
Семинар организован в Санкт-Петербурге командой экспертов ЦНИИОИЗ совместно с Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга. Участие в нем приняли порядка 100 человек из 34 регионов России.
КАК ПРАВИЛЬНО УСТРОИТЬ ОРГАНИЗМУ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Помните: разгрузочный день – это ни в коем случае не голодание! Наоборот, в эти дни обязательно надо есть, другое дело, что есть следует только низкокалорийные продукты в ограниченном количестве. Рассказывает врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики Мария Горбулёва.
- Разгрузочные дни могут быть разными. Например, кефирный: до двух литров нежирного кефира можно дополнить зеленью и свежим огурцом, измельченными в миксере). Вместо кефира вы можете использовать простоквашу или другой кисломолочный обезжиренный (с 1% жирности) продукт объемом 1,5 литра.
Гречневый. Гречка – один из немногих продуктов, у которых нет противопоказаний (стакан гречки высыпается с вечера в термос и заливается кипятком, наутро каша готова, кушается небольшими порциями, может запиваться кефиром).
Йогуртовый (восемь-десять баночек нежирного натурального биойогурта без добавок и сахара съедаются через час или чуть больше).
Овощной (любые отварные овощные супы, желательно с капустой, без мяса и соли, но можно с приправами).
Яблочный (полтора-два килограмма свежих или печеных яблок делятся на пять-шесть порций).