+7 (3499)53-82-48
Ул. Строителей,4, г.Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629730

 

 

Новости

Он был представлен региональным обществом специалистов профилактической медицины на XXI конкурс субсидий из окружного бюджета.

Цель общественников - помочь людям с избыточной массой тела и ожирением привести вес к норме. Для этого профилактологи повысят мотивацию северян к здоровому образу жизни, сформируют навыки активного, подвижного образа жизни и сбалансированного питания. Специалисты наберут группу ямальцев с избыточной массой тела и будут адресно работать с каждым участником. 

Проект «Здоровая улыбка - ямальским детям» региональной общественной организации ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины» удостоился гранта окружного департамента образования. 500 тысяч рублей профилактологи направят на сохранение здоровья зубов у дошколят и младших школьников. 

Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики и члены общества специалистов профилактической медицины продолжают заботиться о здоровье пожилых северян. На прошлой неделе профилактологи провели уже вторую в этом году встречу с участниками проекта «Пусть осень жизни будет золотой».  

КАК ПРАВИЛЬНО УСТРОИТЬ ОРГАНИЗМУ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

 
Помните: разгрузочный день – это ни в коем случае не голодание! Наоборот, в эти дни обязательно надо есть, другое дело, что есть следует только низкокалорийные продукты в ограниченном количестве. Рассказывает врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики Мария Горбулёва. 

- Разгрузочные дни могут быть разными. Например, кефирный: до двух литров нежирного кефира можно дополнить зеленью и свежим огурцом, измельченными в миксере). Вместо кефира вы можете использовать простоквашу или другой кисломолочный обезжиренный (с 1% жирности) продукт объемом 1,5 литра. 

Гречневый. Гречка – один из немногих продуктов, у которых нет противопоказаний (стакан гречки высыпается с вечера в термос и заливается кипятком, наутро каша готова, кушается небольшими порциями, может запиваться кефиром). 

Йогуртовый (восемь-десять баночек нежирного натурального биойогурта без добавок и сахара съедаются через час или чуть больше). 

Овощной (любые отварные овощные супы, желательно с капустой, без мяса и соли, но можно с приправами). 

Яблочный (полтора-два килограмма свежих или печеных яблок делятся на пять-шесть порций).

12.03.2020

УРОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВПРОК

12.03.2020

 Врачи Ямальского центра медицинской профилактики продолжают встречи с юными надымчанами. В ходе реализации проектов "Здоровая улыбка - ямальским детям" и "Про_профилактику", они проводят занятия по гигиене полости рта и профилактике употребления психоактивных веществ.

Дошколята узнают, как ухаживать за ротовой полостью и как правильно чистить зубы, отрабатывают движения гигантской зубной щеткой на макете челюсти. Врач-стоматолог Ирина Голуб вместе с воспитанниками детских садов отправляется в сказочное путешествие где знакомит их с Королевой Зубной Щеткой.

Посмотрев мультфильм, малыши спрашивают, сколько сладостей можно съедать, чтобы не болели зубы. Ирина Юрьевна отвечает на все вопросы детей и напоминает, что каждый прием пищи лучше заканчивать тщательным полосканием рта.

В школах «уроки зубного здоровья» проводит врач-стоматолог Юлия Плужникова. Для учеников 1-7 классов - это лекции о здоровом питании и регулярной гигиене полости рта. Школьники интересуются эстетическим видом, расспрашивают об отбеливающих средствах для зубов. Юлия Юрьевна рассказывает, как сохранить здоровье и белизну зубов.
Со старшеклассниками и их родителями работает врач-психиатр Татьяна Шипулина. Подростковый возраст опасен бесконечными желаниями почувствовать себя взрослыми и нарушать все запреты. Зачастую именно в старших классах ребята пробуют сигареты и спиртное. Татьяна Яковлевна знакомит учащихся с макетами внутренних органов, пораженных никотином и алкоголем, поясняет причины изменений и последствия для всего организма.

Особое внимание специалист уделяет вреду снюсов:
- Бездымное средство стало популярным в короткие сроки. Долгое время это вещество продавалось свободно в супермаркетах. Доступность и отсутствие запаха привлекло ребят разного возраста. Многие уверены, что употребление синтетического табака не наносит вред здоровью, - рассказывает Татьяна Яковлевна, - приходится развеивать мифы и приводить неутешительную статистику. В том числе - рассказывать о детях, пострадавших от снюсов. К сожалению, родители подростков не всегда знают о существовании бездымного синтетического табака. Нужно быть бдительными.

В конце занятий все ребята получают полезные для здоровья подарки от окружного центра медицинской профилактики.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных