+7 (3499)53-82-48
Ул. Строителей,4, г.Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629730

 

 

Новости

Врач-стоматолог Ямальского центра медицинской профилактики Ирина Голуб продолжает беседы с ребятами о необходимости заботы о зубах. 

Вчера специалисты нашего центра и участники общественной организации приняли участие в городском марафоне, посвящённом Всероссийскому дню трезвости. 

В преддверии дня физкультурника Ямальский центр медицинской профилактики совместно с общественниками провел первый в этом году летний мастер-класс по скандинавской ходьбе. 

КАК ПРАВИЛЬНО УСТРОИТЬ ОРГАНИЗМУ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

 
Помните: разгрузочный день – это ни в коем случае не голодание! Наоборот, в эти дни обязательно надо есть, другое дело, что есть следует только низкокалорийные продукты в ограниченном количестве. Рассказывает врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики Мария Горбулёва. 

- Разгрузочные дни могут быть разными. Например, кефирный: до двух литров нежирного кефира можно дополнить зеленью и свежим огурцом, измельченными в миксере). Вместо кефира вы можете использовать простоквашу или другой кисломолочный обезжиренный (с 1% жирности) продукт объемом 1,5 литра. 

Гречневый. Гречка – один из немногих продуктов, у которых нет противопоказаний (стакан гречки высыпается с вечера в термос и заливается кипятком, наутро каша готова, кушается небольшими порциями, может запиваться кефиром). 

Йогуртовый (восемь-десять баночек нежирного натурального биойогурта без добавок и сахара съедаются через час или чуть больше). 

Овощной (любые отварные овощные супы, желательно с капустой, без мяса и соли, но можно с приправами). 

Яблочный (полтора-два килограмма свежих или печеных яблок делятся на пять-шесть порций).

25.05.2020

ЗДОРОВЬЕ.RU

25.05.2020

 27 февраля Ямальский центр медицинской профилактики посетили участники интерактивной игры "Лукоморье". Игра проводится ежегодно для школьников среднего звена Надыма и Надымского района.
Соревнования проходили по 5 направлениям. Модуль "Здоровье.ru" развернул свою работу в профучреждении. Здесь ребята познакомились с медицинским оборудованием, увидели как проходит обследование. Важной частью встречи стало знакомство с принципами здорового образа жизни.

 С помощью макета челюсти и гигантской зубной щетки врач-стоматолог Юлия Плужникова показала школьникам, как правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью, а также ответила на все вопросы.
В процедурном кабинете юные надымчане увидели, как проходит забор крови, узнали о нормах сахара и холестерина. "Чтобы избежать превышения этих важных показателей, необходимо вести здоровый образ жизни и следить за правильным питанием", - пояснили медики.
Неприятный вид челюсти курильщика и макеты пораженных алкоголем и табаком органов вызвали бурное обсуждение. А чтобы закрепить в детском сознании вред никотина, медики приготовили необычную встречу.
На крыльце центра гостей ждала кукла "курильщица Сью". С её помощью специалисты показали, сколько смол накапливается в легких даже после одной выкуренной сигареты. Врач-терапевт Мария Корнеева предложила ребятам понюхать фильтр, который заменил кукле легкие, неприятный запах вызвал отвращение у всех присутствующих.
- В профилактической работе мы давно взяли наглядные методики на вооружение. Ведь не зря говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – отмечает заместитель главного врача Центра Наталья Половодова. – Несомненно такой опыт окажется очень ценен для ребят: все мы знаем, что большинство курильщиков приобщаются к табачному рабству в юном возрасте. Поэтому гораздо проще привить «здоровые» привычки с детства, чем ломать устоявшиеся стереотипы.

В конце встречи все гости получили полезные подарки, которые напомнят им, что заботиться о здоровье нужно с ранних лет.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных