"Знания спасают жизни!" - Региональный проект в действии! Сотрудники скорой помощи Ноябрьска, в рамках этого проекта, встречались с учениками 10-х и 11-х классов школы №5. Основной упор встречи врач скорой помощи Вероника Сурикова сделала на здоровом образе жизни, включающем много движения и отказ от вредных привычек, здоровом питании, без фастфуда но с овощами и фруктами. Много внимания уделили симптомам и первой помощи при таких заболеваниях как инфаркт и инсульт. И конечно, подробно рассмотрели оказание помощи при остановке сердечно-легочной деятельности.
Наша команда с удовольствием приняла участие в одном из ярких спортивных событий лета — забеге «5 верст»!
Команда нашего центра уже традиционно приняла участие в замечательном празднике коренных народов Севера «День рыбака» на стойбище «На 65 параллели»
Ребята из спортивных секций соревновались в стритболе, футболе и волейболе
КАК ПРАВИЛЬНО УСТРОИТЬ ОРГАНИЗМУ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Помните: разгрузочный день – это ни в коем случае не голодание! Наоборот, в эти дни обязательно надо есть, другое дело, что есть следует только низкокалорийные продукты в ограниченном количестве. Рассказывает врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики Мария Горбулёва.
- Разгрузочные дни могут быть разными. Например, кефирный: до двух литров нежирного кефира можно дополнить зеленью и свежим огурцом, измельченными в миксере). Вместо кефира вы можете использовать простоквашу или другой кисломолочный обезжиренный (с 1% жирности) продукт объемом 1,5 литра.
Гречневый. Гречка – один из немногих продуктов, у которых нет противопоказаний (стакан гречки высыпается с вечера в термос и заливается кипятком, наутро каша готова, кушается небольшими порциями, может запиваться кефиром).
Йогуртовый (восемь-десять баночек нежирного натурального биойогурта без добавок и сахара съедаются через час или чуть больше).
Овощной (любые отварные овощные супы, желательно с капустой, без мяса и соли, но можно с приправами).
Яблочный (полтора-два килограмма свежих или печеных яблок делятся на пять-шесть порций).