+7 (3499)53-82-48
Ул. Строителей,4, г.Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629730

 

 

Новости

Он был представлен региональным обществом специалистов профилактической медицины на XXI конкурс субсидий из окружного бюджета.

Цель общественников - помочь людям с избыточной массой тела и ожирением привести вес к норме. Для этого профилактологи повысят мотивацию северян к здоровому образу жизни, сформируют навыки активного, подвижного образа жизни и сбалансированного питания. Специалисты наберут группу ямальцев с избыточной массой тела и будут адресно работать с каждым участником. 

Проект «Здоровая улыбка - ямальским детям» региональной общественной организации ЯНАО «Общество специалистов профилактической медицины» удостоился гранта окружного департамента образования. 500 тысяч рублей профилактологи направят на сохранение здоровья зубов у дошколят и младших школьников. 

Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики и члены общества специалистов профилактической медицины продолжают заботиться о здоровье пожилых северян. На прошлой неделе профилактологи провели уже вторую в этом году встречу с участниками проекта «Пусть осень жизни будет золотой».  

КАК ПРАВИЛЬНО УСТРОИТЬ ОРГАНИЗМУ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ

 
Помните: разгрузочный день – это ни в коем случае не голодание! Наоборот, в эти дни обязательно надо есть, другое дело, что есть следует только низкокалорийные продукты в ограниченном количестве. Рассказывает врач-терапевт Ямальского центра медицинской профилактики Мария Горбулёва. 

- Разгрузочные дни могут быть разными. Например, кефирный: до двух литров нежирного кефира можно дополнить зеленью и свежим огурцом, измельченными в миксере). Вместо кефира вы можете использовать простоквашу или другой кисломолочный обезжиренный (с 1% жирности) продукт объемом 1,5 литра. 

Гречневый. Гречка – один из немногих продуктов, у которых нет противопоказаний (стакан гречки высыпается с вечера в термос и заливается кипятком, наутро каша готова, кушается небольшими порциями, может запиваться кефиром). 

Йогуртовый (восемь-десять баночек нежирного натурального биойогурта без добавок и сахара съедаются через час или чуть больше). 

Овощной (любые отварные овощные супы, желательно с капустой, без мяса и соли, но можно с приправами). 

Яблочный (полтора-два килограмма свежих или печеных яблок делятся на пять-шесть порций).

Новости

На этой неделе в Новосибирске проходит полуфинал конкурса «Доброволец России – 2019», в который вошли и ямальские профилактологи. 

Движение – это жизнь. Любая физическая активность способна улучшить самочувствие и поднять настроение. В преддверии дня физкультурника специалисты Ямальского центра медицинской профилактики записали задорный видеоролик, пропагандирующий здоровый образ жизни. Профилактологи провели разминку на свежем воздухе и предложили всем последовать их примеру. Спортивный флешмоб подхватили доктора со всего Ямала и своим примером показали, что спорт – это здорово. В минувшие выходные они бодро вышли на зарядку, а заодно и сдали нормативы ГТО.

Растущий детский организм нуждается в движении, правильном питании и прогулках на свежем воздухе. А еще очень важно, чтобы подрастающее поколение не пристрастилось к пагубным привычкам. 

Окружной центр медицинской профилактики стал полуфиналистом общероссийского конкурса «Доброволец России», который проходит уже девятый год подряд и собирает десятки тысяч проектов со всей страны. 
На суд жюри медики представили проект «Выбор-жизнь!».

Надымские старшеклассники освоили техники управления эмоциями. Психологи уверены, что ребята при необходимости смогут дать толковый совет тем, кто еще не овладел этим искусством. 

01.06.2019
ПЛАНЕТА ДЕТСТВА
01.06.2019

На бульваре Стрижова ямальские профилактологи поздравляли ребятишек и их родителей с Днем защиты детей. Первый день лета оказался скуп на тепло и солнечные лучи, но это не помешало детворе насладиться праздником и получить много ярких впечатлений. Медики подготовили для мальчишек и девчонок интересные конкурсы и состязания. 

В городской библиотеке Надыма завершила свою работу выставка "Путь к успеху". 

Ежегодно у скандинавской ходьбы становится все больше последователей. Сегодня этот вид физической активности популярен среди представителей всех возрастов. С помощью скандинавской ходьбы калорий сжигается не меньше, чем при беге. Соблюдая правильную технику, можно получить ощутимую нагрузку на спину, пресс и другие группы мышц. 

В центральной библиотеке Надыма продолжает свою работу выставка «Путь к успеху». Общество ямальских профилактологов предлагает ее гостям познакомиться с экспозицией, рассказывающей о работе медиков, а заодно поучаствовать сразу в нескольких мастер-классах. Вчера вечером все желающие узнали о сразу о нескольких важных принципах сохранения здоровья.

Психическое состояние является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья. Будучи умиротворенным, человек способен реализовать самые амбициозные планы и идеи. Ему под силу противостоять стрессам, продуктивно работать и творить. 

Внимание! Общение со специалистом лично значительно ускорит процесс получения целевого квалифицированногоответа на ваш вопрос.